Echtes Essen

Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden.

Oliver Hassencamp

Klingt jetzt erst einmal seltsam. Echtes Essen. Gibt es auch unechtes Essen? Essen vielleicht nicht, Lebensmittel auf jeden Fall. Lebensmittel die Gentechnisch verändert werden sind nicht mehr echt. Oder besser nicht mehr natürlich. In Laboren gezüchtet und dann in Feldstudien weiter entwicklet. Mahlzeit. Gentechnisch veränderter Mais der an das Vieh verfüttert wird. Machen die Amerikaner und deren Riindfleisch wird als EU-Beschluss jetzt vermehrt nach Europa, somit auch Deutschland, exportiert. Mahlzeit. Keiner weis wie sich diese veränderte Produkte auf die Gesundheit von Mensch und Tier auswirkt. Aber das ist ja auch nur Nebensache. Wer interessiert sich schon für gesunde Menschen. Krank müssen sie sein, damit die Pharmaindustrie gesund bleibt.

Leute ihr könnt euch ganz sicher sein, denen ist es völlig egal woran ihr erkrankt, Hauptsache ihr erkrankt überhaupt. Die wollen nicht das ihr euch gesund ernährt. Die wollen das ihr ihren Mist kauft. Suppen aus Tüten. Gewürzmittel zum „verfeinern“ (Widerlich) der Bolognese oder des Gratins. Einfach mal so eine Tüte aufreißen und direkt hinein riechen. Bevor sich das künstliche Aroma entfalten kann. Ist wie Wurst aus der Plastikverpackung. Der erste „Duft“ und du denkst du sitzt auf einer Toilette. Ich weis nicht was in solch einer „Wurst“ enthalten ist und ich glaube ich möchte es auch gar nicht wissen. Brot und Backwaren beim Discounter. Toastbrot das sich Wochenlang hält. Brot das nach einem Tag hart wie Stein oder nach vier Wochen noch frisch. Was machen die da rein?

 Couleur auf Pixabay

Dosenfleisch der Grusel schlechthin. Da wird dann alles Fett reingehauen das man im Fleisch nicht mehr findet. Aber Fett ist der Geschmacksträger im Fleisch. Egal Fleisch sollen wir ja eh nicht mehr essen. Klar wir ernähren jetzt knapp 8 Milliarden Menschen mit Karotten und Kartoffeln. Wie soll das funktionieren? Zumal der Mensch Fleisch braucht. Schaut euch doch mal Menschen an, die nichts tierisches mehr zu sich nehmen. Die sehen weder gesund aus, noch haben sie wirklich viel Energie. Dabei sollten wir nicht vergessen, dass der Mensch sich schon immer von Fleisch ernährt. Unser Organismus ist daran gewöhnt. Wie an Wasser, Früchte und Getreide. Nicht an dieses Zuckerwasser Irgendwas das man den Kindern und sich selbst einverleibt. Ich mag jetzt keine Namen nennen aber die kennt ihr ja auch alle selbst. Dann Chips und alle Abarten von Schokolade. Also alles das nicht allein Schokolade ist. Diverse Riegel und Kekse. Das ist pures Krebsfutter.

Damit füttert man den Krebs, den man davon bekommt. Gibt keine wissenschaftliche Studie her? Hergeben schon, nur macht die keiner oder sie wird abgetan. Da plötzlich kann es nicht genau genug sein. Da müssen 100.000 Prozentige Beweise her. Bei Impfungen und ihren Nebenwirkungen braucht man die nicht. Da reicht ein Ok von den Pharmariesen. Leute wird werden von Morgens bis Abends und durch die Nacht nur verarscht. Anders kann man das nicht mehr sagen. Daher möchte ich es noch einmal erwähnen. Um wieder zu Lebensmittel zu kommen, müssen wir dorthin gehen wo diese auch angeboten werden. Geht nicht in irgendein Restaurant nur weil es dort billig ist. Erkundigt euch welcher Restaurantbesitzer mit echten, nur echten Lebensmittel arbeitet. Welche Pizzeria mit edelen Zutaten arbeitet. Wo es Fleisch, Gemüse und Obst aus der Region gibt. Nein die Herrschaften aus der Werbung, die uns das versprechen, sind es nicht. Frag doch mal einen Bauern aus der Region, wohin seine Produkte gehen? Zumeist sind die Höfe viel zu klein um noch Beachtung zu finden. Werden aufgekauft und eingestampft.

Dafür kaufen Discounter im Osten Deutschlands Ackerland in Größenordnungen, die nach dem Gestz nicht erlaubt sind. Aber wie immer hat die Bundesregierung für Schlupflöcher gesorgt, um ihre Kumpel in Industrie und Wirtschaft zu bedienen. Wäre es nicht so traurig, ich müsste lachen.Daher mein Appell an euch, mehr kann ich nicht tun, unterstützt Jeden, der es noch gut mich euch meint. Allzuviele gibt es nicht mehr.

Ach ja noch einen auf den Weg. Alle reden doch immer von Bio. Also Bio Lebensmittel. Was ist dann das auf dem nicht Bio steht. Mag da wer drüber nachdenken?

Mahlzeit

header image by analogicus auf Pixabay 

14 Kommentare zu „Echtes Essen

    1. Menschen müssen essen. Und solange es nicht genug Nahrung ohne Fleisch gibt, können wie es uns nicht leisten es einfach abzuschaffen. Ethik hin, Ethik her. Ist wie mit dem. Strom. Einfach alles abschalten nur weil es dem Klima gut tut funktioniert nicht. Erst denken, dann handeln. Umgekehrt wird es zur Katastrophe.

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      1. Sicher richtig. Darum geht es mir nicht. Ich lasse jeden essen, was er glaubt essen zu müssen, oder essen will. Es stört mich nicht, wenn jemand Fleisch ist. Seine Essensgewohnheiten beibehalten, oder ändern kann jeder für sich selbst. Ich greife niemand an, weil er etwas isst, oder nicht isst. Aber wenn leider über eine ganze, nicht zu kleine Gruppe Menschen, derart aburteilende und haltlose Aussagen getroffen werden, ist zu diesem Zeitpunkt jedes weitere Wort zu DEM Thema Zeit und Energie, die ich anders nutzen kann und muss.

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  1. Dem hab ich nichts mehr hinzuzufügen. Als ich angefangen habe mich mit dem Thema zu beschäftigen habe schlagartig viel Gewicht verloren. Was ich mir nicht leisten kann weil ich immer sehr schlank gewesen bin.
    Hat sich aber alles wieder normalisiert seitdem ich darauf geachtet habe wo und was ich kaufe.

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  2. Grüß dich Robert.
    Ein sehr gut gewahltes Zitat, das inzwischen leider zu sehr der Realität entspricht. Woran wir wohl alle unseren Beitrag leisteten, auch bezüglich Angebot und Nachfrage, was wir schleunigst ändern müssen!
    Nur deshalb zum Vegetarier zu werden, wäre wieder zu sehr übertrieben, zumindest für mich als Fleischpflanzerl.
    Aber in Fleisch und auch Wurst wieder etwas besonderes zu sehen und deshalb auch mit Bedacht ausgewählte Sorten davon, wie es früher war an ganz besonderen Tagen auf den Tisch zu stellen, würde sehr viel bringen und uns mitunter auch wieder das Bewusstsein für Lebensmittel sowie auch Tiere schärfen, denke ich.
    Obst und Gemüse vom Bio-Bauern, sowie auch andere frische Zutaten direkt vom Hof, was inzwischen ja auch (zumindest in unseren) Supermärkten angeboten wird, nützt nicht nur dem Bauern, sondern auch der Gesundheit und bremst den übertriebenen Handel um möglichst billigst, ganz egal wie und woher, aus.
    Liebe Grüße von Hanne

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    1. Grüß dich Hanne
      Weniger ist mehr würde ich da sagen. Wir essen eh fast alle zuviel. Daher einfach mal schauen was und wie viel man wirklich braucht. Mehr Beilage weniger Fleisch, dafür ein gute Qualität. Einfach mal umdenken.
      Lg Robert

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      1. Genau das meinte ich auch mit meinem Kommentar dazu, was jedoch anscheinend nicht wirklich beim Großteil der Menschen die im „Wohlstand“ leben, ankommt.
        Liebs Grüßle

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      2. Den Menschen musste man mal mehr die Auswirkungen ihres Handeln direkt vor Augen führen. Ihnen klar machen, das wenn sie ihr Verhalten so weit es ihnen möglich anpassen, das auch Wirkung zeigt. Das diese ich kann allein eh nichts ändern Denken aufhört.

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  3. Auch bei uns werden Tiere überzüchtet und gequält, um für Billignahrungsmittel herzuhalten: Kühe, die nach nur wenigen Jahren „fertig“ sind, Puten, die nach vorne überkippen, weil sie eine zu große Brust haben, Schweine, die in zu engen Käfigen vor sich hinvegetieren. Das einzige Gesunde wächst im eigenen Garten. Und es führt kein Weg vorbei an einem weit gehenden Verzicht auf tierische Produkte ….

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    1. Wenn jeder Fleischesser nur nicht ein mal die Woche Fleisch und Wurst essen würde, dann wäre den Tieren schon einmal sehr geholfen. Dann bräuchte es kein Billigfleisch mehr und die Tiere hätten Platz und das Fleisch der Region würde völlig ausreichen. Aber man braucht Ersatz für das Fleisch. Sprich viel mehr Gemüse, Obst usw. Was wiederum ein Umdenken benötigt. Statt Billigfleisch tot gespritztes Obst und Gemüse bringt auch nichts.

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